您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

市长王启荣主持召开市政府第61次常务会议

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-08-25 10:18 编辑:市信息公开002

8月24日,市长王启荣在市政府第一会议室主持召开市政府第61次常务会议,副市长任东、张海虹、佘运九,市政府秘书长吴绪峰出席会议;市政府副秘书长盛长春、李荣权、赵士银、孙洲、凌明,市直有关部门负责人列席会议。传达学习安徽省政府第五次全体会议暨加强十大新兴产业“双招双引”、高质量推进“三地一区”建设会议精神,以及全省重点项目调度推进会精神,研究贯彻落实工作;审议并原则通过《宿州市推行生态环境保护专项监督长制度实施方案(试点)》《关于加快推进现代农业种业发展的实施意见》等。

会议强调,要深入学习贯彻安徽省政府第五次全体会议暨加强十大新兴产业“双招双引”、高质量推进“三地一区”建设会议精神,结合我市比较优势和产业基础,实施十大重点产业“链长制”,加快建立由市领导担任产业链“链长”、龙头企业担任产业链“链主”的“双链”机制,立足优势产业强链,围绕发展短板补链,注重协同配套延链,打好“补链强链延链”组合拳。要分行业编制产业链“鱼骨图”,明确发展目标、方向、路径,建立各产业重点集群、重点基地、重点企业、重大项目、重点招商目标数据库,推动形成上下游产品有机连接、大中小企业分工协作的高质量全链条产业发展模式。

会议强调,各地各部门要深入贯彻落实全省重点项目调度推进会精神,切实增强抓投资和项目建设的信心决心,加快推进“十四五”规划重大工程项目落地建设。要进一步加大“双招双引”力度,加快谋划一批重点产业项目,尽早形成实物工作量,补齐工业和基础设施投资短板。要严格落实项目建设“十个一”推进机制,强化“四级调度”,逐个项目落实“六个有没有”,确定时间表,绘制路线图,倒排工期、压茬推进,确保应开尽开、应保尽保、应纳尽纳,推动经济社会更高质量发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照依法依规、问题导向、专群结合、人技同防、闭环管理、立行立改的基本原则,加快建立监督网格体系,推动设立三级环境监督长,积极构建环境监督体系,切实打通生态环境保护和监管“最后一公里”,加快形成以环境监督长为“点”,以河长、林长等为“线”,以各级党委政府为“面”,全面覆盖、重点突出、领导有力的体制机制,逐步建立全域排查、全面治理、全过程监管、全方位提升的生态环境监管格局。

会议指出,种业是国家战略性、基础性核心产业,是促进乡村振兴、保障国家粮食安全的根本。要深入贯彻落实习近平总书记关于打好种业翻身仗的重要指示精神,加强种质资源保护与利用,加快良种繁育推广、种业企业培育、种业人才引进,提升种业自主创新能力,全方位构建产学研相结合、育繁推一体化的现代种业体系。要加强组织领导,健全种业监管和服务机制,落实用地保障和财政支持政策,全面提升依法治种和现代种业发展水平。

会议还研究了其他事项。(纵合)

扫一扫在手机打开当前页
null