您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: 003187229/202102-00005 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 其他,综合政务 发布机构: 宿州市政府办公室
成文日期: 2021-02-03 发布时间: 2021-02-03 16:51
号: 性: 有效
废止时间: 暂无 词:
称: 市长杨军主持召开市政府第55次常务会议

市长杨军主持召开市政府第55次常务会议

信息来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-02-03 16:51 责任编辑:市信息公开001

2月2日,市长杨军在市政府第一会议室主持召开市政府第55次常务会议,副市长操隆山马杰韩维礼、祖钧公、张海虹、佘运九,市政府秘书长吴绪峰出席会议;市政府副秘书长李荣权、赵士银、孙洲、凌明,市直有关部门负责人列席会议。

听取并原则同意关于支持宿州学院高层次人才队伍建设的汇报,审议并原则通过《宿州市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》《宿州市主城区供水安全保障工作方案》等。

会议指出,支持高层次人才队伍建设,是增强区域竞争优势的关键所在。会议强调,要进一步优化我市人才发展环境,积极搭建高层次人才服务平台,加速打造人才集聚的“强磁场”“新高地”,助力新阶段现代化美好宿州建设。要大力支持宿州学院充分发挥引进和培育高层次人才的突出功能,在子女入学、人才补贴、课题研究、项目申报等方面对宿州学院高层次人才给予扶持,进一步畅通人才流动和聚集渠道,努力打造出一支素质高、能力强、留得住的高层次人才队伍,为宿州在“十四五”时期实现高质量发展注入新鲜血液和强劲动力。

会议强调,为全面落实绿色发展理念、进一步加强环境保护、构建和谐文明社会、不断满足人民群众对美好生活的需要,市政府重新修订了《宿州市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》。《通告》调整了烟花爆竹禁放区域,并规定在重污染天气预警期间以及中考、高考期间全市行政区域全面禁止燃放烟花爆竹。各地各有关部门要加强衔接、强化落实,依据各自职责,严格查处非法运输、经营、存储、燃放烟花爆竹等行为,并根据有关法律法规严厉处罚,努力形成全社会自觉遵守烟花爆竹禁放规定的良好氛围。

会议指出,保障供水安全既是一项重大民生工程,也是一项严肃的政治任务。会议强调,要全面落实“大宿城”发展战略,把保障供水安全作为最大市情来抓实抓好,围绕供水规划建设和运营管理,加强地下和地上水资源优化配置及可持续利用,持续提高主城区供水保障和服务水平。会议要求,各有关单位提高政治站位,强化履职尽责,用实际行动为城市供水命脉保驾护航,以供水“一张网”保障全市用水“一盘棋”,全面建成与苏鲁豫皖省际交汇区域新兴中心城市发展相适应的现代化安全供水保障体系。

会议还听取并原则同意社会心理服务体系建设试点工作的汇报等,并研究了其他事项。(纵合)

扫一扫在手机打开当前页
null