首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军主持召开风险隐患排查会议

王启荣出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2022-05-18 10:47 责任编辑:大数据中心

5月17日下午,市委书记杨军主持召开风险隐患排查会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习省委有关会议精神,审议有关文件,研究部署风险隐患防范化解工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委副书记、市长王启荣,市委常委,市政府负责同志等出席会议。

杨军在讲话中指出,去年以来,全市上下全面践行总体国家安全观,树牢底线思维,统筹发展和安全,突出抓学习、护安全、防风险、建机制,推深做实防范化解重大风险工作,各项工作有成效、有进展。

杨军强调,要抓好常态化风险隐患排查化解工作,坚持线上线下两端发力,做到监测预警要早,健全高效顺畅、快速反应的信息报送机制;源头治理要实,对易发高发安全问题的重点对象、重点部位、重点领域进行拉网式排查;问题处置要快,切实让措施跑在风险前面,把隐患消除在未发之时。要压实各方责任,各级党委(党组)要自觉扛责上肩,强化压力传导,真正把责任压实到地方、部门、单位,落实到各环节各领域各方面。各级领导干部要增强如临深渊、如履薄冰的紧迫感,未雨绸缪、防微杜渐。各地各部门要敢担当、真担当、善担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 谢文东 马竞)

热点新闻