首页 > 政务资讯 > 政务要闻

垃圾分一分 宿州美十分

——《安徽省生活垃圾分类管理条例》宣传活动

文章来源:宿州市政府浏览量:发表时间:2022-05-09 11:51 责任编辑:宿州市大数据中心

生活垃圾分类是习近平总书记亲自部署、亲自推动的“关键小事”,也是事关百姓居住环境、生活品质提升的“民生实事”为了助推美丽宿州建设,营造人人参与垃圾分类的氛围2022年4月28日,市机关事务管理中心联合市城市管理局,在宿州市政务中心一楼大厅,开展了《安徽省生活垃圾分类管理条例》宣传活动,市长王启荣,市政府秘书长李荣权,市机关事务管理中心主任张品军,市城市管理局长庞壮等参加本次活动。

政务中心主楼外宣传《安徽省生活垃圾分类管理条例》

宣传活动内场展台

宿州市市长王启荣来到活动现场指导并参与讨论

宿州市市长王启荣来到活动现场指导并参与讨论

多样展示,普法助力垃圾分类

本次宣传活动的主要内容为《安徽省生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》),《条例》已经2021年11月19日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,将自2022年5月1日起正式施行《条例》明确了各级人民政府以及单位和个人的职责,强调了关于垃圾分类投放、收集、运输、处置四个环节的各类规定和法律责任的界定本次活动通过悬挂横幅、张贴海报、设置展板、电子屏滚动播放宣传片、发放宣传单页和宣传册、赠送环保布袋等多种形式开展。

  

宣传活动现场宣传海报、彩页、宣传板、条例手册等

活动现场电子屏播放动画宣传

积分兑换,调动职工参与热情

此次活动除了进行《条例》和垃圾分类知识宣传外,还设置了积分兑换环节,活动现场各单位职工参与度较高,仅一个小时,就兑换了50600积分,调动了职工参与垃圾分类的积极性。

  

活动现场积分兑换生活用品

群策群力,全民行动争做先锋

习惯的养成贵在坚持,美丽宿州是我们共同的家园。为此,我们倡议:

从我做起,争当垃圾分类参与者。从点滴做起,将生活垃圾进行分类,并准确投放至小区公共生活垃圾投放点。

从我做起,争当垃圾分类宣传者。当好监督员,主动分享生活垃圾分类技巧,带动身边家人、邻居、朋友和同事,纠正不规范投放行为。

从我做起,争当垃圾分类建设者。发扬“宿州是我家,建设靠大家”的主人翁精神,积极传播生态文明理念,以实实在在的行动支持建设大美宿州

党员干部学习交流《安徽省生活垃圾分类管理条例》

媒体采访报道

 

此次活动宣传范围广,宣传内容新,参与人数多,社会影响大。通过此次宣传活动,职工对生活垃圾分类有了更深层次的认识和了解,认识到垃圾分类不仅是个人行为也有法律责任,为我市垃圾分类工作走向法化规范化道路奠定了基础。

热点新闻