您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市五届人大常委会举行第三十四次会议

赵琳出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-10-23 10:27 责任编辑:大数据中心

10月21日至22日,宿州市第五届人民代表大会常务委员会第三十四次会议在市政务中心举行。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持第一次全体会议,党组副书记、副主任孟伟主持第三次全体会议,副主任张亮主持第二次全体会议。市人大常委会副主任夏莉、侯家春、孟广实以及秘书长宋成远出席会议。市委常委、常务副市长任东,副市长马杰、杨永春,市监察委员会、市法检“两院”相关负责同志等列席会议。

市人大常委会组成人员33人出席会议,出席会议人数符合法定人数。

会议听取并审议市人大常委会执法调研组关于《不动产登记暂行条例实施细则》贯彻实施情况的执法调研报告;听取并审议市人大常委会调研组关于全市物流体系建设情况的调研报告、关于健康宿州行动实施情况的调研报告、关于全市促进养老服务健康发展情况的调研报告;听取审议并表决通过宿州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;听取并审议市政府关于全市“七五”法治宣传教育工作情况的报告、关于全市实施乡村振兴战略情况的报告、关于宿州市2020年度国有自然资源资产管理情况的专项报告、关于2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取并审议市中级人民法院关于全市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况的报告;审议《宿州市人民政府关于提请审议〈宿州市市容治理条例(修改草案)〉的议案》,表决通过《关于修改〈宿州市市容治理条例〉的决定》;审议并表决通过《市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》;审议决定有关人事任免事项;书面审议了市政府关于宿州市2020年度国有资产管理情况的综合报告;为新任命人员颁发任命书并举行了宪法宣誓。

会议期间,与会人员分组审议了上述相关议案和报告;召开第五十七次、第五十八次主任会议,分别听取市人大法制委员会《关于修改〈宿州市市容治理条例〉的决定(草案)》修改情况的说明和审议结果的报告。

市二级巡视员,部分省、市人大代表,各县区人大常委会负责同志,市人大常委会各委、室负责同志,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长,以及市政府相关部门负责同志等列席会议。(记者 马竞)

热点新闻