您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

九三学社宿州市第五次社员大会召开

张腊梅到会指导 杨军王启荣赵琳许广斌杨宏星等出席开幕式

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-10-15 10:03 责任编辑:大数据中心

10月14日,九三学社宿州市第五次社员大会在市政务中心召开。九三学社安徽省委专职副主委张腊梅到会指导。市委书记杨军,市委副书记、市长王启荣,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记杨宏星,市委常委、统战部部长刘天卓等出席开幕式。市各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表,市委统战部相关负责同志等出席会议。

会议听取并审议了九三学社宿州市第四届委员会工作报告;选举产生九三学社宿州市第五届委员会;选举产生出席九三学社安徽省第十二次代表大会代表;审议并通过了《九三学社宿州市第五次社员大会决议》。

杨宏星指出,九三学社宿州市委始终把坚定正确政治方向作为思想建设的核心,把提高参政议政能力作为工作着力点,把开展社会服务作为履行职能、发挥作用的重要形式,把人才强社作为组织建设的根本保障,在不断前行的道路上迈出了坚实步伐、焕发出蓬勃生机。杨宏星强调,实现市第六次党代会确定的各项目标任务,需要包括九三学社在内的各民主党派积极参与、共同奋斗。要发扬优良传统,坚定正确政治方向,始终做到与中共宿州市委同频共振、同向同行。要围绕中心大局,积极参政议政,在推进科技创新等领域发挥独特优势。要加强自身建设,把政治建设放在首位,提高政治“三力”,履行好参政党的光荣使命,在全面建设现代化新宿州进程中作出更大贡献。

张腊梅充分肯定了九三学社宿州市委各项工作,同时要求,巩固多党合作的思想政治共识,大力弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,坚定地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。按照“四新”“三好”要求,不断增强班子的整体功能,落实“人才强社”战略,加强制度建设、作风建设,着力提高履职质效。发挥特色优势,围绕发展大局,履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为促进经济社会高质量发展贡献智慧和力量。希望参会社员以高度的责任感和使命感,把选举任务完成好,保证九三事业薪火相传。

刘天卓指出,持续巩固深化“不忘合作初心 继续携手前行”主题教育活动成果,切实担负起作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。深入学习贯彻市第六次党代会精神,准确把握大会确定的中心工作和重点任务,积极引导广大社员投身到服务宿州高质量发展中来。(记者 蔡建)

热点新闻