您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

为全面建设现代化新宿州努力奋斗 为党和人民争取新的更大光荣

中国共产党宿州市第六次代表大会胜利闭幕

杨军主持大会并致闭幕辞

大会选出中国共产党宿州市第六届委员会和中国共产党宿州市第六届纪律检查委员会

通过关于五届市委报告的决议、关于五届市纪委工作报告的决议

选出宿州市出席中国共产党安徽省第十一次代表大会代表

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-29 09:07 责任编辑:大数据中心

9月28日上午,中国共产党宿州市第六次代表大会经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项预定议程,在市政务中心礼堂胜利闭幕。

9月28日,中国共产党宿州市第六次代表大会在市政务中心礼堂闭幕。图为大会会场。 记者 董虎 摄

大会号召,全市各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,坚守初心、永不懈怠,知重负重、砥砺前行,为全面建设现代化新宿州努力奋斗,为党和人民争取新的更大光荣!

杨军、王启荣、赵琳、许广斌、杨宏星、侯化、李红、任东、张黎、张立新、刘天卓、时志远在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。杨军主持大会。

大会应到代表367人,实到361人,符合规定人数。

上午8时,主持人杨军同志宣布大会开始。

在总监票人和监票人的监督下,到会的361名代表以无记名投票的方式选举出中国共产党宿州市第六届委员会委员53名、候补委员10名,中国共产党宿州市第六届纪律检查委员会委员35名和宿州市出席中国共产党安徽省第十一次代表大会代表47名。

随后,大会以举手表决方式,一致通过了《中国共产党宿州市第六次代表大会关于五届市委报告的决议》和《中国共产党宿州市第六次代表大会关于五届市纪委工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,杨军在热烈的掌声中致闭幕辞。他说,中国共产党宿州市第六次代表大会,在省委的坚强领导下和省委指导组的精心指导下,在各位代表和全体与会人员的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次党代会,是在隆重庆祝党的百年华诞、向着第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,召开的一次具有重大战略性意义的重要会议。大会系统总结了市五次党代会以来的工作成就和经验启示,明确提出了今后五年全市发展的总体要求、奋斗目标、重点任务和战略举措,选举产生了中国共产党宿州市第六届委员会和中国共产党宿州市第六届纪律检查委员会,以及出席省第十一次党代会的代表。会议期间,全体代表肩负全市党员的重托和全市人民的厚望,认真履行党章赋予的权利和义务,共商发展大计、共绘宏伟蓝图,为大会取得圆满成功付出了辛苦努力。大会始终洋溢着民主团结、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、继往开来的大会,也是一次鼓舞人心、激发斗志的大会,必将进一步动员和激励全市广大党员、干部群众,在加快打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州的征程上阔步前行。

 9月28日,杨军主持大会并致闭幕辞。 记者 董虎 摄 

杨军强调,站在新的历史起点,摆在我们面前的重要任务,就是把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好。要对标对表抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保宿州各项事业始终沿着正确方向稳步推进。要争先争优抓落实。强化“不进则退、慢进也是退”的奋斗姿态,找准突破口、明确发力点,推动各项工作提质提效提速,力争早日挺进全省第一方阵、迈入长三角中游水平、跻身全国百强市行列。要担当担责抓落实。坚持从实际出发,实事求是、苦干实干、担当作为,聚焦打造“一城两区三基地”目标定位,细化“施工图”,明确“责任单”,把各项任务细化为一个个小项目、落实到一件件实事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的崭新业绩。要群策群力抓落实。带头学习宣传贯彻市党代会精神,带头围绕全市工作的重点、社会关注的焦点、群众反映的难点提建议、办实事、抓落实;在推动发展、维护稳定、服务群众中当先锋、作表率、立新功。全市各级党组织要把学习宣传贯彻市党代会精神作为重要任务,引导广大党员、干部群众,把思想和行动统一到大会部署上来,心往一块想、劲往一块使,齐心协力把宏伟蓝图变为美好现实。要笃定笃行抓落实。对照年初目标任务,保持定力、顶住压力、加倍努力,一条一条拎起来、一项一项抓起来、一件一件干起来,确保开局之年开好新局,换届之年谋好新篇,奋力谱写全面建设现代化新宿州的壮丽篇章!

上午10时30分,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(记者 陈成光 朱瑞兵)

热点新闻