您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中国共产党宿州市第六次代表大会举行预备会议

杨军主持并讲话 夏小飞到会指导

通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会成员名单、大会议程等

文章来源:拂晓新闻网、宿州发布网浏览量:发表时间:2021-09-26 08:23 责任编辑:大数据中心

9月25日下午,中国共产党宿州市第六次代表大会在市政务中心礼堂举行预备会议。

杨军主持会议并讲话。省委换届指导组(换届风气督导组)组长、省委老干部局局长、省委组织部副部长夏小飞到会指导并讲话。王启荣、赵琳、许广斌、杨宏星、侯化、李红、任东、张黎、张立新、刘天卓、时志远出席会议并在主席台就座。

本次大会应到代表367名,实到代表358名,符合规定人数。

杨宏星通报了大会筹备情况。会议通过了大会主席团成员名单;通过了大会秘书长名单;通过了代表资格审查委员会成员名单;通过了大会议程。

夏小飞通报了有关人事安排情况,对开好这次党代会提出了明确要求。他强调,要切实提高政治站位,充分认识做好换届选举工作的重要意义。要着眼宿州长远发展,认真审议好党代会报告。要扎实履行代表职责,圆满完成各项选举任务。要严肃换届工作纪律,确保换届选举风清气正。

杨军在讲话中指出,市第六次党代会是在隆重庆祝党的百年华诞、向着第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,也是一次总结过去、谋划未来,承前启后、继往开来的大会。开好这次党代会,对于在新的起点上团结带领全市干部群众,弘扬伟大建党精神,打造“一城两区三基地”,全面建设现代化新宿州,具有重大深远意义。希望全体代表清醒认识到肩负的使命和重托,以对全市人民高度负责的精神和饱满的政治热情,积极参与大会各项议程,同心同德、群策群力,确保大会取得圆满成功。

杨军强调,要牢记使命,履职尽责当好代表。各位代表要忠于职责,发挥作用,认真审议党代会报告,坚持把精力集中到议大事、明任务、理思路、定措施上来,使审议报告的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为集中智慧、汇聚力量的过程,使报告真正成为引领我市今后五年工作的纲领性文件。要切实做好换届选举工作,按照党章和有关规定要求,正确行使民主权利,确保换届工作圆满成功。要严明要求守好纪律,严格遵守中央八项规定精神和省市委实施细则,严格落实中央“十严禁”和市委“五条禁令”要求,严格遵守各项疫情防控要求,确保会议高效顺畅进行,实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的预期目标,向省委和全市人民交上一份满意答卷。(记者 谢文东)

热点新闻