您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王启荣在接访时强调

心系群众解民忧 全力维护群众合法权益

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-24 10:26 责任编辑:大数据中心

9月23日下午,市委副书记、市长王启荣来到市人民来访接待中心,接待群众来访。接访中,王启荣全面、细致了解事情原委,耐心听取来访群众反映诉求,厘清事情来龙去脉,听取多方意见,协调相关部门妥善处理,全力维护群众合法权益。副市长马杰、杨永春,市政府秘书长吴绪峰参加接访。

王启荣先后接待了两批信访群众。在仔细查阅来访材料、听取多部门情况汇报后,他指出,要始终以维护群众合法权益为落脚点,设身处地为群众着想。在处理问题的过程中,相关部门要厘清脉络,明确权责,围绕信访问题和群众合法权益,多层面寻求解决之道。对苗头性倾向性问题做到早发现、早防范、早处置。同时,群众要依法依规反映诉求,与相关职能部门充分沟通,维护自身合法权益。

王启荣强调,要树牢以人民为中心的发展思想,用力用心用情为民服务解难题,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,全力维护他们的合法权益。

王启荣在接访中反复强调,要以解决问题为导向,不断改进工作方式方法,妥善解决好人民群众的切身利益问题,坚决纠正损害群众利益的行为。王启荣与现场接访的部门负责同志认真研究妥善解决问题的办法,要求各相关部门根据实际情况,尽快制订解决方案,依法依规解决群众合理诉求。(记者 刘文晴)

热点新闻