您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组2021年度第十二专题学习会议举行

赵琳主持并作总结讲话

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-24 10:25 责任编辑:大数据中心

9月22日至23日,市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组2021年度第十二专题学习会议举行。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟伟,副主任夏莉、侯家春、张亮及市人大常委会秘书长宋成远出席会议。市人大常委会副主任孟广实参加学习交流。

会议学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及省市委近期会议精神等,研究部署贯彻落实工作。

赵琳指出,要充分发挥人大职能作用,积极高效履职,确保党的民族政策和有关法律法规在宿州落地落实,为推动我市民族工作高质量发展提供法治保障。不断增强做好意识形态工作的责任感和使命感,严格落实意识形态工作责任制,推动市人大常委会及机关意识形态工作持续向上向好。赵琳强调,人大机关党员干部尤其是年轻干部要以忠铸魂、一心向党,崇尚实干、以德修身,永葆忠诚干净担当的政治本色。对标新时代人大工作的新任务新要求,补短板、锻长板、提能力,充分展现人大干部的担当作为。要加大对人大机关干部尤其是年轻干部的培养、选拔和考核力度,建设一支讲政治、勇担当、作风硬的干部队伍。要对照年度任务安排,精心部署、抓紧推进,打好收官战。严守纪律规矩,扎实推进市县乡人大换届选举准备工作,营造风清气正的换届环境。

会议分个人自学和集中学习研讨两个时段进行,孟广实、宋成远等分别传达相关内容、作交流发言。

市二级巡视员,市人大常委会副秘书长,各委、室主要负责人,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长等参加学习。(记者 蔡建)

热点新闻