您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军主持召开市委财经委员会第七次会议

王启荣出席并讲话 杨宏星出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-24 10:20 责任编辑:大数据中心

9月23日上午,市委财经委员会召开第七次会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实中央、省委财经委员会会议精神,听取有关工作汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委财经委员会主任杨军主持会议并讲话。他强调,“一城两区三基地”,建成就是一片新天地。要聚焦战略目标,强化协同作战,推动各项工作有力有序开展,为“十四五”全市高质量发展提供有力支撑。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话,市领导杨宏星、李红、任东、祖钧公、张海虹、佘运九、杨永春等出席会议。

会议传达学习了中央财经委员会第十次会议、省委财经委员会第七次会议精神;分别听取了市直有关部门就“一城两区三基地”建设进展情况的汇报、在高质量发展中促进共同富裕的汇报、关于防范化解重大金融风险的汇报、关于改革完善科研经费管理工作的汇报。

杨军在讲话中强调,市委提出的“一城两区三基地”目标,既是贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大举措,也是落实省委“三地一区”和“一极四区”战略的具体抓手,更是支撑宿州未来高质量发展的系统工程,已成为全市上下推动发展的强烈共识。各地各部门要摆上日程,高位推进,把打造“一城两区三基地”作为当前和今后工作的总抓手,一切谋划以此为中心、一切举措以此为牵引、一切成效以此为检验,早日把发展蓝图转变为现实场景。要注重统筹,联动推进,充分发挥“一城”的引领作用、“两区”的聚合作用、“三基地”的融合作用,进一步厘清内在逻辑,增强系统观念,强化整体思维,更多运用工程化、平台化、市场化手段来统筹建设。要善作善成,快速推进,抓好规划的制定和完善、平台的谋划和打造、项目的支撑和落地,以及政策的出台和细化等,学习借鉴沪苏浙的眼界想法、政策办法、实践打法等,确保“一城两区三基地”建设取得实实在在成果。要加强领导,协作推进,建立上下联动的责任体系、导向鲜明的考核体系、运转高效的工作体系,形成有部署、有调度、有督导、有考核的闭环机制,推动各项工作有力有序开展,为“十四五”全市高质量发展提供有力支撑。

王启荣强调,要坚持“四化”同步,聚力推动中心城市建设,站在更高层次谋划“四化”空间布局、产业布局、基础设施和公共服务布局。要坚持建强补弱,聚力推动城乡融合发展,一方面优化城市空间格局,提升城市核心功能;另一方面加快县城和小城镇发展,凸显区域特色亮点。要坚持等高对接,聚力推动产业转移升级,聚焦产业基础建链、“双招双引”补链、园区建设延链,加快皖北承接产业转移集聚区建设。要坚持统筹布局,聚力推动数字经济基地建设,不断推进信息基础设施建设、数据归集应用和数字经济高地打造。要坚持互联互通,聚力推动现代物流基地建设,进一步完善综合立体交通网络,加快现代流通体系建设。要坚持互动融合,聚力推动农业农村发展,提升基础优一产,厚植优势强二产,畅通循环促三产,高标准建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,推动全域共同富裕。要坚持分类施策,聚力推动金融血脉畅通,统筹好发展和安全,深化金融改革,优化信贷结构,强化直接融资。要坚持强基蓄势,聚力推动科技体系构建,深入实施科技强市战略,大力提升科技创新能力,积极打造科技创新平台,持续推动科技成果转化,为新阶段现代化美好宿州建设提供更强支撑。(记者 谢文东)

热点新闻