您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委就市第六次党代会报告广泛征求意见

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-23 08:44 责任编辑:大数据中心

日前,市委召开多场座谈会,就市第六次党代会报告(征求意见稿)广泛听取意见和建议。

市第六次党代会召开前,市委书记杨军主持召开党外人士座谈会、市级离退休老同志座谈会,分别就市第六次党代会报告(征求意见稿)听取意见和建议;市委副书记、市长王启荣主持召开座谈会,就市第六次党代会报告(征求意见稿)征求市管园区、经济主管部门意见建议。市委副书记杨宏星,市委领导侯化、李红、任东、张黎、张立新、时志远分别主持召开座谈会,向各县区、各分管领域和部分省市党代会代表、基层代表等广泛征求意见和建议。

在各场座谈会上,大家本着对党和人民事业负责、对宿州发展负责的态度,热烈讨论,建言献策。大家表示,市第五次党代会以来的五年,是宿州发展历程中极不平凡的五年。在党中央和省委的坚强领导下,全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,苦干实干创新干,争先争优争一流,干成了一批强基础利长远的大事,办成了一些早想办而没办成的难事,实现了一系列具有标志性意义的突破,全面建成小康社会,胜利完成市第五次党代会确定的目标任务,交出了一份上级放心、百姓满意、载入宿州发展史册的优异答卷。

与会同志认为,报告稿主题鲜明、思路清晰、重点突出,总结成绩全面客观,指出问题实事求是,部署工作思路清晰,具有很强的政治性、引领性和可操作性,为未来五年宿州跨越发展描绘了宏伟蓝图。相信经过市第六次党代会审议通过后,一定会成为指导宿州发展的纲领性文件。大家结合各自工作实际,对报告稿的修改完善提出了具体意见和建议,特别是围绕加快融入长三角一体化发展、建设“一城两区三基地”、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、深化改革开放、强化科技创新、推进全面从严治党等问题提出了好的观点和思路。

市委领导认真听取各场座谈会上大家的发言,并与大家就宿州今后发展中的一些重大问题进行了充分讨论、研究与交流。他们说,即将召开的市第六次党代会,是在隆重庆祝党的百年华诞、意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。参加座谈的同志认真思考、畅所欲言,充分体现了对宿州的深厚感情和对事业的高度负责。他们表示,市委广泛听取意见的过程,既是集思广益、共谋发展的过程,也是改进工作、科学决策的过程。对大家提出的意见建议,市委将认真梳理、逐条研究、充分吸纳,真正使党代会报告成为符合中央及省委精神、契合宿州实际、汇集各方智慧、引领未来发展的重要指导性文件。

热点新闻