您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军王启荣看望慰问教师代表

向全市广大教师和教育工作者致以诚挚的节日祝福

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-11 16:58 责任编辑:大数据中心

在第三十七个教师节到来之际,市委书记杨军、市长王启荣分别看望慰问我市教师代表,并向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。市委常委、宣传部部长、市委秘书长李红,副市长马杰,市政府秘书长吴绪峰等参加慰问活动。

9月10日上午,杨军来到宿城第一初级中学胜利路校区看望慰问教师代表,并致以节日的祝贺和诚挚的祝福。座谈交流中,来自宿城一中、宿城第一初级中学、宿州逸夫师范学校、宿州工业学校的教师代表陶来舟、李婷、杜峰、杜莉等,分享了各自投身教育事业、培养学生成长成才的感悟和体会。

在认真听取大家发言后,杨军指出,百年大计,教育为本。教师的工作联结着千家万户、关系到国家未来。站在新的发展历程上,希望全市广大教师和教育工作者始终坚持立德修身,带头践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族传统美德,引导每一名学生树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。始终坚持潜心治学,秉持终身学习的理念,恪守严谨笃学的良好学风,真正以扎实学识、精湛师艺赢得“桃李满天下”。始终坚持开拓创新,探索教育新理念、教学新方法、教书新本领,落实“双减”政策,不断向课堂要效果、向创新要成果。始终心怀大爱,以言传道、以行垂范,让每一名学生都成长为爱国家、爱社会、爱家庭、爱父母、爱朋友的仁爱之人。

杨军强调,全市各级党委政府和教育部门要坚持教育优先发展战略,始终聚焦立德树人根本任务,大力弘扬尊师重教的社会风尚,全面提升教师队伍的政治地位、社会地位和职业地位,让他们能够安心从教、热心从教、舒心从教,办好人民满意的教育事业。

9月7日上午,王启荣来到宿州二中雪枫中学校区,深入了解校园建设、招生规模、教学情况、学生活动、师资力量、人才引进、教师培训等工作开展情况。随后,王启荣与宿州二中、宿州学院附属实验中学及市直幼儿园负责同志,以及优秀教师、离退休教师、家庭困难教师代表等进行座谈交流。

王启荣表示,宿州的发展建设和人才培养离不开教育的支持,广大教师要积极投身教书育人这一光荣崇高的职业上来,为宿州发展培育更多有用之才、为全市教育事业作出更大贡献。市委、市政府将一如既往地支持教育事业发展,一如既往地关心关注教师的工作和生活。

王启荣强调,要强化立德树人,加强师德师风、校风学风建设,赓续百年初心、担当育人使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要强化队伍建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象, 增强教书育人的光荣感、责任感和使命感;要强化教育改革,深入推进“双减”工作,认真开展好课后延时服务,不断强化学校教育主阵地作用,齐心协力办好人民满意的教育;要强化教育均衡,持续优化城乡义务教育资源配置,促进城乡教育均衡发展。

看望慰问教师代表时,杨军、王启荣分别向他们献上鲜花并合影留念。(记者 谢文东 刘晓琼)

热点新闻