您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王启荣在全市新冠病毒疫苗接种工作调度视频会上指出

坚定信心 攻坚克难 坚决筑起全民免疫屏障

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-08-26 08:51 责任编辑:大数据中心

8月25日上午,全省新冠病毒疫苗接种工作调度视频会议召开,我市设分会场组织收听收看。会议结束后,我市随即召开全市新冠病毒疫苗接种工作调度视频会议,安排部署新冠病毒疫苗接种工作。市长、市疫情防控应急指挥部指挥长王启荣出席并讲话,省经信厅二级巡视员、省派驻宿州市疫苗接种驻点督导组组长左申友出席会议。

王启荣指出,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院从国际防控形势和国内防控需要作出的重大战略部署,是建立全民免疫屏障最直接、最有效、最经济的手段。各级各部门要切实把疫苗接种工作作为当前一项重大政治任务,坚定信心、攻坚克难,紧盯目标、全力推进,坚决筑起全民免疫屏障。

王启荣强调,目标要坚定,按照国务院联防联控机制和省、市部署安排,安全有序推进疫苗接种工作,确保完成8月底前接种目标。办法要有效,强化宣传教育,明确职责任务,拓展增量空间,加快推进疫苗接种。人员要逐一“过筛”,最大限度挖掘潜力空间,做到精准找人,确保不漏一户、不落一人。

王启荣要求,服务要跟紧跟上,站在群众角度考虑接种工作,开展精细化服务,合理安排时间,积极提供各项便民服务,最大限度方便接种,提升群众满意度。责任要压紧压实,严格时间节点要求,有力有序有效推进疫苗接种工作,压实基层属地责任、部门主管责任、卫健部门接种责任等,确保各项措施落到实处。督导要精准有效,常态化开展督导检查,一级抓一级,层层传导压力,完善上下贯通、如臂使指的指挥体系,确保做到“应接尽接”。

会上,市疫防办负责同志通报我市当前新冠病毒疫苗接种工作情况。(记者 刘春艳)

热点新闻