您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王启荣在参加市政府办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会时指出

永葆忠心、初心、公心、匠心、清心 为加快建设新阶段现代化美好宿州贡献力量

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-08-14 10:33 责任编辑:大数据中心

会议现场

按照市委党史学习教育工作安排部署,8月13日上午,市委副书记、市政府党组书记、代市长王启荣以普通党员身份,参加市政府办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系自身实际,交流学习体会,查找差距不足,进一步提升创造力、凝聚力、战斗力,为加快建设新阶段现代化美好宿州贡献力量。市政府秘书长吴绪峰出席会议。市委党史学习教育第一巡回指导组组长陈立新到会指导。

会上,支部党员一起重温习近平总书记“七一”重要讲话精神。党支部书记报告了支部半年来工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,支部成员联系个人思想、作风和工作实际,讲收获体会,谈差距不足,开展严肃认真的批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

王启荣围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,就发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事和立足岗位履职尽责等情况,进行了盘点检视。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话总揽全局、博大精深,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要充分认识这一重要讲话的重大理论价值和实践意义,切实做到坚定理想信念、强化宗旨意识、发扬斗争精神、勇担责任使命,将伟大建党精神镌刻于心、落实于行。

王启荣强调,要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到政府工作全过程,努力为打造“一城两区三基地”、加快建设新阶段现代化美好宿州出好大主意、当好大参谋。要永葆“忠心”,对党忠诚。机关党员干部要始终保持对党的绝对忠诚,做到高境界讲党性、高标准抓执行、高水平争一流。要永葆“初心”,践行宗旨。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,心系人民、师从人民、身入人民,在为人民办实事中践行初心使命。要永葆“公心”,履职尽责。要公平公正、大公无私,树立一腔正气,切忌“一团和气”,切实增强政治性、原则性、战斗性,努力当好市政府的坚强“前哨”和巩固“后院”。要永葆“匠心”,精细服务。要持续增强工作的前瞻性和预见性,确保服务保障冲在前、决策参谋想在前、协调服务做在前,以“工匠精神”做好“三服务”工作。要永葆“清心”,严于律己。要严格执行中央八项规定精神及省市委实施细则,扎牢制度篱笆,力戒形式主义官僚主义,时刻做到自重、自省、自警、自励,努力营造风清气正的干事创业环境。

陈立新在点评时指出,此次专题组织生活会准备充分、程序规范,敢于直面问题进行批评与自我批评,既碰撞了思想又达成了共识,既找准了问题又深挖了根源,既提升了政治“三力”又提振了担当作为精神,是一次高质量的专题组织生活会。他强调,要持续抓好党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断巩固拓展学习成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入抓好专题组织生活会问题整改落实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。(记者 刘金明)

热点新闻