您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协五届四十五次主席会议召开

许广斌主持并讲话

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-07-22 10:32 责任编辑:大数据中心

7月21日上午,市政协五届四十五次主席会议召开。市政协主席许广斌主持会议并讲话。副主席马红钟、魏建华、张生、韩维礼、赵素华、王广敏、王法立,以及市政协秘书长雷云启出席会议。

会议听取经济委员会《关于聚焦智能制造,促进实体经济高质量发展的调研报告》;听取各委室上半年工作情况汇报和下半年工作安排。

许广斌充分肯定了市政协今年以来的各项工作。对做好下半年工作,许广斌强调,要统一思想认识,紧盯目标任务,把握时间节点,认真履职尽责,保质保量完成好下半年各项工作任务。深入开展党史学习教育,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,确保将学习成效转化为工作动力。认真落实重点民主协商和调研视察活动计划,高质量筹备好各项工作,着力推动协商建言成果纳入党政决策之中。推进经常性工作提质增效,扎实开展重点提案督办工作,健全社情民意信息征集、报送和跟踪反馈机制,做优“5+N”协商式监督平台,加强委员履职服务管理等。同时,要超前谋划好明年政协全体会议的筹备工作。

许广斌要求,要持续改进作风,以作风建设的新成效推动政协工作质量新提升。着力提升调研实效,按照制度化、规范化要求,确保调研活动有的放矢、有序进行,推动建言质量提升。着力打造“模范机关”,强化一流标准,拉升工作标杆,不断提升工作效能,进一步完善项目化推进、责任化落实的工作机制,全面提升服务保障水平。

市政协副秘书长,市二级巡视员,专委会主任、专职副主任,办公室、研究室主任、副主任、调研员,驻市政协机关纪检监察组组长,其他处级干部等列席会议。(记者 蔡建)

热点新闻