您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王启荣在市创建全国文明城市指挥部第八十三次调度会上强调

持续提升文明城市建设水平 不断满足人民群众实际需求

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-07-09 09:00 责任编辑:大数据中心

7月8日下午,市委副书记、市委宣传部部长王启荣主持召开市创建全国文明城市指挥部第八十三次调度会。他强调,面对创建工作新要求,要迅速“补课”,精准施策,通过营造浓厚的宣传氛围,进一步提升人民群众知晓率、参与率、支持率、满意率。

会上,相关部门分别就电动自行车管理、交通组织优化提升、无障碍设施改造提升、小区配套养老服务设施建设、书香社会建设等涉创工作开展情况进行汇报。听取汇报后,王启荣与相关部门负责人充分沟通,并提出具体指导性意见。他要求,各地各部门要进一步完善工作方案,进一步征求意见、明晰路径、拓宽思路,按照有关工作规程和程序把创建工作有序向前推进。

他强调,电动自行车管理工作涉及千家万户,要通过源头治理,从生产、销售、上牌及安全保护方面,把各项工作做细做实,使电动自行车管理规范有序。同时,要大力倡导安全头盔的佩戴,不断提高人民群众的安全防护意识。要持续优化交通组织,提高道路通行效率;要加快无障碍设施改造提升步伐,优化城市文明水平,增强公众的无障碍意识,助力社会包容性发展;要完善和提升社区养老服务设施建设和运营管理水平,通过市场和公益相结合,创新方式方法,加强服务设施管理,提升服务水平,更好更长久地推动社区养老;要高水平科学规划和建设城市书报刊亭,开展全民阅读活动,建设书香社会。(记者 朱瑞兵)

热点新闻