宿州宿马园区:强服务 优环境 促发展

文章来源:宿州市政府浏览量:发表时间:2022-06-29 08:51 责任编辑:四送一服

今年以来,宿州宿马园区聚焦企业发展需求,精心服务、精准发力,千方百计营造良好发展环境,切实提振企业发展信心,保持园区工业经济平稳运行。

一是聚力协调融资需求园区组织召开政银企对接会,使银企双方更深入了解,一方面帮助企业实现融资、渡过难关,另一方面帮助金融机构宣传信贷政策、金融惠企政策和相关金融产品,开拓园区金融市场。会上中国银行宿州分行与部分重点企业现场签订银企合作协议,累计提供意向授信金额共计56.68亿元。

二是聚焦定向人才培养。宿马园区结合主导产业发展,宿州职业技术学院合作设立“宿马班”定向培养机电一体化、工业机器人技术等专业人才。院方开设电子商务专业,面向从事直播业务的企业,并在校内适时举办直播带货演示活动,组织企业赴学院实地参观交流等。园区搭建平台,使校企双方在直播人才输送、企方搭建线上销售产业链、学生实习实践等方面开展全方位、多领域合作。

三是聚合政策统筹推进宿马园区今年购买1000亩土地指标,用以保障招商项目落地。推行“标准地”改革,推动项目“拿地即开工”、推行“亩均效益”评价,加速“腾笼换鸟”步伐。制定清单,建立台账,对26个供地项目土地报批、挂牌时间及建设情况进行分析研判,做好土地、能耗等要素保障。

热点新闻