您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

灵璧县规范共享电单车秩序

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-10-13 17:32 责任编辑:大数据中心

连日来,灵璧县城管局持续发力,深入开展共享电单车清理整治,切实规范城区共享电单车运行秩序。

该局针对县城区投放点管理及日常运行中的乱象问题,主动约谈“月火”“美团”共享电单车公司负责人,敦促公司切实履行主体责任,加强日常巡查管理,从严规范运行秩序,跟进做好维修养护,切实建立完善常态有效的管理运行机制。以“从我做起,文明骑行”为主题,加强日常市容巡查监管,同步开展文明骑行全民实践活动,加大宣传教育力度,发出文明号召,不断强化人民群众文明骑行的自我意识和自觉行动。加强日常巡查监管,对占压盲道、无序停放、随意遗弃等违规乱象进行清理,对屡纠不止、屡禁不止、严重影响交通出行、有碍市容等问题,从严查处,依法问责,真正让文明骑行辐射全城,让“共享”更加规范、更加便捷、更加文明。

截至目前,该局已文明规劝和依法制止违规停放行为50余起,规范停放点管理10余处,依法登记保存严重违规停放电单车40余辆,累计教育群众300余人次,人民群众文明骑行意识进一步增强,共享电单车管理运行更加规范有序。(胡茂合)

热点新闻