您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区妇联送技能进社区

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-10-13 17:31 责任编辑:大数据中心

10月12日上午,埇桥区妇联组织巾帼志愿者来到东关街道马号社区,开展“我为群众办实事”送技能进社区活动,为30余名妇女群众送去面点制作手艺。

活动中,巾帼志愿者老师一边向大家详细讲解各类面点制作手法、注意事项,一边示范制作流程。大家认真听讲,专心制作,并积极交流经验技巧,现场气氛温馨欢乐。揉面、塑形、点缀、搭配……不一会儿,一个个栩栩如生、有“型”有“颜”、萌萌哒的兔子、小猪等成品面点,就“惊艳”亮相。此次活动受到妇女群众的普遍好评,既陶冶了情操,又学习了手艺。

“此次培训,以妇女群众的需求为出发点,不仅提升了她们的就业技能和家庭生活品质,同时也增强了她们的就业信心,为今后就业提供了更多机会。以后我们会继续以妇女群众的需求为导向,适时推出各类技能培训,真正把服务送到妇女群众身边。”埇桥区妇联有关负责同志表示。(记者 付雪芹)

热点新闻