您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

民政服务解民忧

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-13 17:40 责任编辑:大数据中心

“感谢政府,如果不是你们,我的命早就没了,现在手术做完了,恢复得挺好,我得好好活着……”近日,埇桥区蒿沟乡枪河村徐正兰老人眼含热泪,激动地对区民政局工作人员说。

徐正兰今年95岁,平日全靠子女赡养,子女也都已是70多岁的老人。前不久徐正兰查出患右侧半球慢性硬膜下血肿,入院接受治疗,但因费用较高,不得不放弃治疗回家休养。蒿沟乡民政部门得知这一情况后,立刻派人上门核实情况,本着“应保尽保”“公开、公平、公正”和动态管理的原则,将徐正兰列为低保政策扶持对象。有了政策支持,徐正兰得以继续治疗,病情逐渐好转。

为进一步提高低保工作规范化管理,埇桥区民政局近日对各乡镇、街道低保户家庭进行入户调查走访,听取被调查对象近期经济来源及支出情况等介绍,给予困难家庭物质帮助和精神鼓励。(记者 王倩)

热点新闻