您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于进一步加强“安康码”应用管理的通告(第七号)

文章来源:宿州市卫健委浏览量:发表时间:2021-08-02 11:43 责任编辑:大数据中心

近期,周边地区新冠疫情频发,为降低疫情输入传播风险,现将进一步加强“安康码”应用管理有关事项通告如下:

一、车站、商场、超市、宾馆、酒店、影剧院等公共场所要坚持常态化疫情防控不放松,进一步落实测体温、扫“安康码”、戴口罩等防控措施。

二、各“安康码”检查点如发现红码、黄码人员应立即采取相应管控措施,并上报属地疫情防控部门处理。

三、根据精准防控需要,省级推送的中高风险地区来(返)宿大数据信息涉及的人员将设置为“安康码”黄码(密接、次密接等为红码),“安康码”为非绿码群众需按照所在地疫情防控部门要求,落实相关疫情防控措施后,可通过“安康码”申诉功能,申请码色变更。

(一)7月10日以来在禄口机场乘坐过航班的人员,在集中隔离期满,且一周内3次核酸检测结果均为阴性后(间隔超过24小时),提交《解除隔离告知书》或7日内3次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码;在居家隔离期满,且一周内3次核酸检测结果均为阴性后(间隔超过24小时),提交7日内3次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

(二)在禄口机场,包含短暂停留(半小时以内)且未进入大厅的、途经禄口机场(含未在机场下车)的和停留半小时以上并进入大厅的人员及其他中风险地区来(返)宿人员,隔离期满,且一周内3次核酸检测结果均为阴性后(间隔超过24小时),提交《解除隔离告知书》或7日内3次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

(三)未去过中高风险地区的和来自南京市低风险地区的人员,可通过“安康码”申诉功能,提交7日内1次核酸检测阴性报告,行程码14天内到过的城市截图信息,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

(四)在发热门诊就诊变为黄码的人员,在症状消失后,可通过发热门诊健康核实排除风险后转绿码,或自行通过“安康码”健康打卡功能连续打卡7天,无异常情况自动转码。同时,也可通过“安康码”申诉功能,上传7日内1次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

(五)红码人员在解除隔离日期起或出院日期起连续“安康码”健康打卡14天后,可转为绿码;也可通过“安康码”申诉功能,提交《解除隔离告知书》或7日内3次核酸检测阴性报告(间隔超过24小时),由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

(六)目前在外地的相关人员应积极配合当地疫情防控部门要求,落实相关疫情防控措施,参照本通告办理转码;有退改机票且未经停禄口机场的,可通过“安康码”申诉功能,提交退改机票订单、7日内1次核酸检测阴性报告、行程码14天内到过的城市截图等信息,由属地“安康码”工作人员核实转码。

四、请广大市民在申领“安康码”、健康打卡和申诉时认真如实提交相关信息,避免误填错选,不得提供虚假信息。在公共场所要积极配合管理人员,主动通过“皖事通”APP扫码核验“安康码”。 

附件:宿州市“安康码”咨询电话 

宿州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年8月1日         

附件

宿州市“安康码”咨询电话

市 本 级  0557-3032015

埇 桥 区  0557-3026398

砀 山 县  0557-8822006

灵 璧 县  0557-2379092

萧    县  0557-5066968

泗    县  0557-7026899

市经开区  0557-3931828

宿马园区  0557-2666005

市高新区  0557-3927152

鞋    城  0557-3930073

热点新闻