您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

省民政厅调研组来宿专题调研“创新基层治理体制增强工作合力”

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2022-01-14 10:41 责任编辑:大数据中心

1月11日,省民政厅副厅长许静静率调研组来宿,就“创新基层治理体制增强工作合力”工作开展情况进行专题调研。市政府相关同志及市直有关部门负责人陪同调研。

调研组一行通过实地查看和召开座谈会的形式,详细了解我市基层治理体制机制建设情况。调研组对我市取得的成绩给予肯定,并强调,基层治理是国家治理的基石,统筹推进乡镇(街道)和城乡社区治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。各地各部门要始终坚持以人民为中心,加强基层政权治理能力建设,不断创新体制机制,形成推进基层治理体系和治理能力现代化建设的整体合力,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,最终建立起党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同、群众广泛参与,自治、法治、德治相结合的基层治理体系,健全常态化管理和应急管理动态衔接的基层治理机制,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台。(记者 刘金明)

热点新闻