您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市明察暗访校外培训机构

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-10-16 16:23 责任编辑:大数据中心

连日来,市教体局联合市市场监管局、市公安局、市消防救援支队等组成督查组,对全市范围内校外培训机构进行明察暗访,进一步贯彻落实“双减”工作,切实减轻学生校外培训负担。

检查中,督查组重点督查学科类校外培训机构是否利用节假日开展学科类培训行为;是否有学科类培训转入“地下”或以“托管服务”“小餐桌”“长托午托班”“众筹私教”等名义进行“一对一”“一对多”等隐形变异培训;非学科类培训机构是否有违规收费、虚假宣传、价格欺诈等问题;培训教师是否具有相应资质;疫情防控是否符合要求;安全管理是否到位等。本次共督查校外培训机构107家,对个别存在安全隐患的校外培训机构当场责令整改。

据了解,市教体局持续推进“双减”工作,强化监管不松懈,全力推进校外培训机构规范治理,解决群众烦心事,满足人民群众对教育的美好期盼。(记者 赵静)

热点新闻