您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市共青团助力农村人居环境整治暨厕所革命工作推进会召开

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-10-16 16:19 责任编辑:大数据中心

10月14日,全市共青团助力农村人居环境整治暨厕所革命工作推进会在市移动公司会议室召开。团市委常委,市青联、市青企协、团属青年社会组织代表等参会。会议以视频形式召开,各县区、园区及乡镇(开发区、行管会)设分会场。

会议传达学习全市农村厕所革命能力提升视频培训会精神,并对参会人员进行农村病媒生物防制和厕所革命业务培训。

会议要求,要提高站位、统一思想,深刻认识农村人居环境整治和厕所革命专项行动的重要意义。找准共青团助力的切入点、着力点,以更高的标准、更严的要求、更规范的操作,在农村人居环境整治和厕所革命工作中展现青春担当。要明晰定位、把握方向,切实对标专项行动的角色要求。争当文明理念的宣传员、引领风尚的示范员、互帮互促的监督员。要立足本位、发挥优势,认真落实专项行动的具体举措。聚焦全覆盖,持续丰富宣传发动手段。聚焦强队伍,持续壮大青年志愿者、青年突击队、青年生态环保组织力量。聚焦抓关键,持续形成以点带线、以线带面的良好效应。要严防缺位、健全机制,持续强化专项行动的实施保障。畅通工作渠道,广泛选树典型,强化督促指导,拿出“真把式”,做出真成绩,为全市乡村振兴助力添彩,为全面建设现代化新宿州作出新的更大贡献。

热点新闻