您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州消防员姚文俊候选9月“中国好人”

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-24 10:23 责任编辑:大数据中心

9月22日,记者从市文明办获悉,我市姚文俊候选9月“中国好人”。市民和网友可通过关注“中国文明网”公众号,为心目中的好人点赞。

姚文俊,中共党员,埇桥区三八街道杨庙社区居民,现为埇桥区汴河消防救援站消防员。姚文俊一直恪守“赴汤蹈火、竭诚为民”的宗旨,时刻以最高标准要求自己,先后参加各类救援任务1500余次,曾获得“安徽好人”“安徽省优秀共产党员”“宿州市优秀消防员”等荣誉称号。

18岁那年,姚文俊用人生中的第一次无偿献血作为自己的成人礼。目前,他已累计献血12次,献血总量4800毫升。2014年,姚文俊加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年3月,他接到宿州市红十字会电话,得知自己与一名35岁白血病患者高分辨检测结果配型相合后,毫不犹豫地决定捐献。5月31日,姚文俊成功捐献288毫升造血干细胞混悬液,为千里之外的患者注入“生命火种”。他也因此成为宿州市消防救援队伍中首例、宿州市第17例、安徽省第315例造血干细胞捐献者。(记者 王云)

热点新闻