您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

捐献造血干细胞 传递生命新希望

市红十字会开展“世界骨髓捐献者日”主题宣传活动

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-19 18:37 责任编辑:大数据中心

9月18日, 市红十字会、市红十字捐献造血干细胞志愿服务队,在宿城苏宁广场对面的献血点,开展“世界骨髓捐献者日”主题宣传活动。

造血干细胞捐献(俗称捐骨髓),可以挽救白血病、再生障碍性贫血等血液病患者的生命。然而,由于配型成功的几率很小,每年都有很多患者在等待中离去。只有越来越多的人加入捐献者行列,才能给更多的患者带来生的希望。世界骨髓捐献者协会为感谢全球捐献者,将每年9月的第三个星期六定为“世界骨髓捐献者日”。目前,宿州市已经有3000多人加入中国造血干细胞捐献者资料库,其中有19人已经实现了捐献。

在当天的活动中,志愿者两人一组,分别到国购广场、苏宁广场、华夏商场门口等人流较多地方,向过往市民和沿街商户发放造血干细胞捐献宣传资料,解答大家疑问。已经成功捐献造血干细胞的志愿者王磊、刘波、秦伟、张琳和大家分享自己的捐献经历及感受,号召更多的人加入造血干细胞捐献的行列中来。

“之前看过关于白血病患者的新闻报道,就想尽自己的能力去帮助他们。今天通过与红十字志愿者的交流,我对捐献造血干细胞有了更加深刻的了解,经过深思熟虑后决定加入造血干细胞捐献者资料库。”市民王女士说。(记者 王云 实习生 汪帮磊)

热点新闻