您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“光明卫士”许启金荣获第四届中国质量奖提名奖

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-19 18:32 责任编辑:大数据中心

9月16日-17日,以“质量 数字 绿色 融合”为主题的第四届中国质量大会在杭州举行。在大会开幕式上,第四届中国质量奖评选结果正式揭晓,国网安徽省电力有限公司宿州供电公司高级技师许启金荣获中国质量奖提名奖,标志着宿州在中国质量奖项上实现了零的突破。

据了解,本届质量大会共有9家组织和1名个人获得中国质量奖,80家组织和9名个人获得提名奖。

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,于2012年经中央批准设立,每两年评选一次,已开展了四届评选表彰活动。中国质量奖旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传播先进质量理念,激励引导全社会不断提升质量,推动建设质量强国。

许启金管理的是110千伏以上高压线路,他的技术专长就是在高压线上带电检修,为市民、企事业单位提供优质、可靠的电力供应。工作39年来,他先后参加和组织完成1000多项带电作业任务,消除隐患3000多处,安全生产实现零差错。

热点新闻