您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

2021年宿州市持证残疾人基本状况调查启动

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-09-19 18:26 责任编辑:大数据中心

近日,我市召开2021年残疾人基本状况调查视频会议,标志着全市残疾人基本状况调查工作启动。

宿州共有登记在册残疾人196472人。此次调查将以入户信息采集为主,电话调查、窗口服务等方式为辅,内容包括持证残疾人基本信息、住房、教育、就业、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的基本状况和服务需求,以及全市所有村(社区)的残疾人服务和残疾人工作情况,以建立健全残疾人工作综合信息服务平台,实现残疾人需求与服务供给的对接,为促进服务精准化、便利化提供数据支持。

目前,我市已在每个村安排基层残疾人专委,市残联分乡镇组织开展业务培训。培训后,市残联针对容易忽略和出错的具体指标印发了《2021年持证残疾人基本状况调查工作提醒》,要求各县区加强组织领导,高度重视残疾人基本状况调查工作,真实、客观、准确地录入持证残疾人数据,落实好“双签字”制度,并在规定时间内高质量完成数据审核上报工作。(记者 刘晓琼)

热点新闻