您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市中医院入选全省首批长三角名中医工作室项目建设单位

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-08-25 09:58 责任编辑:大数据中心

日前,省卫生健康委、省中医药管理局确定12个工作室为第一批长三角名中医工作室项目建设单位。其中,樊志敏(江苏省名中医)工作室由我市中医院负责建设。

长三角名中医工作室项目旨在通过工作室导师及其所带领的团队成员开展临床诊疗服务,提高项目建设单位专科专病救治水平,以师带徒形式,促进本专科人才培养,利用工作室导师及团队的优势资源和平台,提升项目建设单位学科整体水平。樊志敏(江苏省名中医)工作室的建立,将有助于在临床和科研两方面提升宿州市中医院肛肠科工作能力和水平,帮助市中医院建设优质的中医特色专科,为本地患者提供先进的医疗服务。

据了解,安徽省计划以为患者提供优质的中医药服务为目的,以师带徒培养专科人才队伍为手段,利用三年时间,建设30个左右“安徽省长三角名中医工作室”。(记者 欧雪)

热点新闻