您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

现代坠子戏《桃李春风》首演

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-07-20 08:57 责任编辑:大数据中心

7月18日晚,由中共宿州市委宣传部策划,市文化和旅游局、市教体局主办,市演艺集团出品,市坠子剧团演出的大型新创现代题材坠子戏《桃李春风》,在宿州大剧院首演,600余名市民到场观看。

《桃李春风》以全国教书育人楷模、埇桥区汴河中心小学教师孙浩为原型,讲述了他二十年如一日,守护着乡村教育这块“麦田”,关心关爱留守儿童,在努力做好教学的同时,竭尽所能为孩子们排忧解难,做孩子们的亲人、知心人的故事,颂扬了许多和孙浩一样有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的乡村教师。剧中,主人公多次放弃进城任教的机会,坚守乡村教育,不仅育得桃李芬芳,而且收获无数荣誉。面对荣誉和赞许,他依旧不改本色,继续守望乡村教育这片沃土,用爱心帮助留守儿童筑梦、追梦、圆梦。

据了解,为了打造独具我市非遗戏曲特色的精品之作,市委宣传部于去年10月就组织进行了剧种及剧目选题,并邀请省、市专家先后召开了4次专题研讨会,最终确立剧目《桃李春风》。该剧于今年3月份投入创作,由国家一级编剧王训怀、国家一级作曲耿玉卿、成都市京剧研究院导演徐亚等共同创排。(记者 王云)

热点新闻