您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“健康小屋”送健康到市民身边

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-07-19 11:29 责任编辑:大数据中心

“拿着身份证,就能免费测量血压、肺活量、脑血管、动脉等情况,检查结束就能拿到检测报告和处方,真是太贴心了。”7月14日,在宿城银河广场的“健康小屋”,一位市民做完检测后高兴地说。近日,由市教体局和皖北煤电集团总医院合作共建的“健康小屋”正式投入使用,受到广大市民青睐。

据了解,市教体局体质检测“健康小屋”占地面积21平方米,配备体质检测一体机、动脉硬化检测仪、骨密度检测仪、经颅多普勒脑血流分析检测仪4台体质检测设备,测试项目包括测量血压、体重、身高、握力、反应时、肺活量等常规项目以及动脉硬化检测、骨密度检测、经颅多普勒脑血流分析等项目,由专业体检医生检测,通过分析汇合形成体质检测报告,起到早发现、早干预、早诊断、早治疗作用。

据市教体局群体科负责人介绍,“健康小屋”所有的检测都是采取政府购买服务的方式,由专业人员长期免费义务为市民检测身体,帮助受测者了解自己健康水平和疾病倾向,引导市民有针对性地加强日常体育锻炼。“健康小屋”所出具的检测报告,是专业人员提供的科学合理的运动处方和建议,具有很高的采信度,有需要的市民带上身份证就可以来做检测了。(记者 赵静)

热点新闻