省二级保护和有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物人工繁育许可证核发

在线预约 咨询 分享
来源:安徽政务服务网

基本要素

展开

受理条件

因科学研究、人工繁育、展览需要向市级林业部门申请人工繁育省二级及以下保护动物,其中申请人为自然人的为本市户籍,自然人为法人的注册地为本市行政区域的提供全程网办。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
《野生动物保护管理行政许可事项申请表》 必要 原件1份 涉及申报人的内容必须填写齐全、规范。电子件为网上申报,原件为线下窗口申报 空白表格
示例样表
查看
《非国家保护野生动物人工繁育许可证申请表》 必要 原件1份 涉及申报人的内容必须填写齐全、规范。电子件为网上申报,原件为线下窗口申报 空白表格
示例样表
查看
申请人工繁育的野生动物种源来源证明 必要 原件1份 涉及申报人的内容必须填写齐全、规范。电子件为网上申报,原件为线下窗口申报 空白表格
示例样表 示例样表 示例样表 示例样表
查看

办理流程 流程图

1.申请人备齐申请材料后,直接通过网络或者到市级林业主管部门政务窗口提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。
2.市级林业主管部门政务窗口审查后将审查意见反馈市森林公安局。
市森林公安局依据审查意见,合格的,作出准予行政许可的决定;不合格的作出不予行政许可的决定。
3.窗口通过邮政快递送达申请人,申请人也可自愿到窗口取件。对于不予许可的,窗口告知申请人不予许可的理由和救济渠道,以及依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
收件 0个工作日 宿州市林业局 廖涛 D116 行政审批
受理 6个工作日 宿州市林业局 刘德正 宿州市林业局资源站 市林业局资源站
办结 1个工作日 宿州市林业局 廖涛 办结岗 办结

中介服务

办事评价

满意度:100.00% ,   评分5.00

  • 8

    累计评价

  • 8

    非常满意

    占比  100.00%
  • 0

    满意

    占比  0.00%
  • 0

    基本满意

    占比  0.00%
  • 0

    不满意

    占比  0.00%
  • 0

    非常不满意

    占比  0.00%

常见问题

问题 解答
三有动物的内涵 三有动物是指:有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。
全部完成办理流程所需的天数。 1个工作日。
办理猎捕野生动物许可证需要的材料。 办理猎捕野生动物许可证需要以下4个材料:《野生动物保护管理行政许可事项申请表》、证明其猎捕目的的有效文件、 说明材料、实施猎捕的工作方案和县级人民政府野生动物行政主管部门关于猎捕区域资源状况的报告
在线办理

咨询电话

  • 0557-3066552

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载