您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市房管中心 > 重大决策预公开 > 意见反馈

【部门反馈】《宿州市商品房预售资金监管办法》征求意见反馈情况

来源:宿州市房管中心 浏览量: 发表时间:2021-04-14 10:15 编辑:宿州信息公开042

2021316日,我中心就《商品房预售资金监管办法》(送审稿)征求了10家单位意见,其中无意见8家,有意见2家:

无意见9家:市住建局、市地方金融管理局、市自然资源规划局、市银监局、市公积金管理中心、萧县房产管理服务中心、泗县房产管理服务中心、灵璧县住房和城乡建设局、砀山县房产管理服务中心。

有意见1家:市人行。

其中:市人行提出意见2条,已全部采纳。

萧县房产管理服务中心提出意见2条,采纳1条,未采纳1条。

“依据是”改为“依据市”已采纳。

建议将“一个预售许可证对应一个账户原则”修改为“一个商品房开发项目对应一个账户原则”,我中心未采纳,理由为限制了企业的选择空间,不符合公平竞争原则。

2021310日,我中心在市政府信息公开网和我中心门户网站就《宿州市商品房预售资金监管办法》(送审稿)公开征求意见,征求意见天数为30天,截至202149日,收到公众反馈意见0条。

2021312日,我中心在中心办公大楼6楼召开征求意见座谈会,会议邀请了11家房地产开发企业参加,现场提出意见6条,我中心均未采纳,理由为超出办法制定范围,不符合立法本意

 

 

                   市房产管理服务中心 

                    2021414

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页