您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市医疗保障局 > 政策解读 > 本级政策解读 > 其他解读

【文字解读】《宿州市医疗保障局关于做好全市2021年度城乡居民大病保险工作的通知》政策解读

来源:宿州市医疗保障局 浏览量: 发表时间:2021-08-10 17:28 编辑:宿州信息公开081

《宿州市医疗保障局关于做好全市2021年度城乡居民大病保险工作的通知》政策解读

 

背景:为进一步贯彻落实国家和省关于深化医药卫生体制改革要求,完善统一的城乡居民基本医疗保险和大病保险制度,巩固大病保险保障水平,维护参保群众切身利益。

文件依据:《安徽省医疗保障局 安徽省财政厅 安徽省卫生健康委员会 中国银行保险监督管理委员会安徽监管局关于做好商业保险机构经办城乡居民医疗保障业务工作的通知》

主要政策:

一、城乡居民大病保险待遇政策。按照宿州市人民政府办公室关于印发宿州市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)》(宿政办发〔20195号)、《宿州市人民政府办公室关于调整宿州市城乡居民大病保险部分保障待遇政策的通知》(宿政办秘〔20216)和省市民生工程实施办法等文件规定执行。

二、建档立卡贫困人口医保报销政策。继续按照《安徽省人民政府关于健康脱贫工程的实施意见》(皖政〔201668号)和《安徽省医疗保障局 安徽省财政厅 国家税务总局安徽省税务局安徽省扶贫开发工作办公室关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(皖医保发〔202015号)等有关文件执行。

三、大病保险待遇享受时间,原则上起止时间与基本医疗保险待遇起止时间一致。

扫一扫在手机打开当前页
null