【便民热点】“安康码”被弹窗后怎么办?

来源:宿州发布微信端 浏览量: 发表时间:2022-07-28 09:03

一、哪些人会被“弹窗”?


弹窗①

未在规定的时间内参加政府部门组织的区域核酸检测人员。


弹窗②

7天内从中高风险地区所在城市来宿人员。(但未实际到访中高风险地区)


注意安康码“弹窗”不会影响码色!被“弹窗”的用户会收到提醒短信。24小时内“弹窗”可以关闭,安康码仍为绿码,出行时可以正常扫码亮码;如果超过24小时,“弹窗”将不可关闭,用户将无法使用安康码,直至14天后无与疫情相关症状或其他风险,“弹窗”自动解除。


二、“弹窗”如何才能解除?


以上二类人员须在弹窗之后完成至少一次核酸检测。


若安康码系统自动获取弹窗之后的一次核酸检测阴性报告,用户无需申诉,“弹窗”自动解除。


若安康码系统未自动获取到核酸检测阴性报告,用户需要申诉上传核酸检测阴性报告照片,后台审核通过后,“弹窗”自动解除。


出现“弹窗”后,市民朋友们无需紧张。


您可以在24小时内, 就近参加区域核酸检测或选择核酸检测机构,完成至少一次核酸检测(请耐心等待核酸检测报告结果),安康码将在查询到您的核酸检测阴性报告后,自动解除“弹窗”。


扫一扫在手机打开当前页
null