【电视电话会议】全市突出生态环境问题整改暨汛期水污染防治工作视频调度会召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-07-20 16:52 编辑:信息公开

7月19日下午,我市召开突出生态环境问题整改暨汛期水污染防治工作视频调度会。会议通报各类突出生态环境问题,分析原因,研究举措,并对生态环境问题整改工作进行再调度、再督促、再落实。副市长杨泽胜出席并讲话。

杨泽胜指出,各级各部门要提高政治站位,全面扛起环保问题整改的政治责任,切实增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉,确保整改责任高效落实。坚持问题导向,坚决彻底抓好问题整改落实。做到反馈问题认真改、巩固好,问题排查常态化、控隐患,调度督办更深入、有力度。坚持系统思维,做到具体整改问题具体分析,始终尊重自然规律、客观规律,实事求是。

针对水污染防治问题,杨泽胜指出,要紧盯河流水质,开展考核断面汇水范围全面监测。要抓住关键环节,各部门各司其职。强化联防联控,协调开展联合检查及联合监测工作,发现问题及时对接解决。要千方百计抓好突出生态环境问题整改以及各类生态环保问题,以实实在在的环境质量改善成效,回应人民群众对美好生态环境的新期盼、新要求。(记者 刘文晴)

扫一扫在手机打开当前页
null