【电视电话会议】全市疫情防控工作视频会在泗县召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-06-29 11:01 编辑:信息公开

6月28日上午,市委副书记、市长王启荣在泗县主持召开全市疫情防控工作视频会议,并对全市疫情防控工作进行再安排再部署。副市长怀颖出席。

王启荣指出,在省委、省政府坚强领导和省专家组悉心指导下,全市各级干部夜以继日、奋战一线,但目前疫情防控形势依然十分严峻复杂,全市上下要始终紧绷思想之弦,时刻保持高度警惕,精准研判疫情形势,落实落细防控措施,坚决守牢疫情防控底线。

王启荣强调,要立足于“快”,强化疫情处置。各地要强化人员排查力度,确保不漏一户、不落一人。要立足于“早”,强化核酸检测。特别是要针对重点地区、重点人群严格落实核酸检测措施。要立足于“预”,强化应急保障。各地要进一步加强流调、核酸检测和隔离点建设等工作。要立足于“实”,强化工作措施。严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》最新工作要求,完善对中高风险地区来(返)宿人员的排查、管理等措施。要立足于“准”,强化科学预防。各地要按照新要求,扎实开展人员培训,确保疫情防控工作合理有效、高质高效。要立足于“严”,强化责任落实。进一步压紧压实各方责任,严格执行疫情防控期间的纪律要求,对于失职失责行为进行严肃处理,确保“动态清零”,坚决夺取本轮疫情防控攻坚战全面胜利,全力守护人民群众身体健康和生命安全。(记者 马远征)

扫一扫在手机打开当前页
null