【电视电话会议】全市加强“双招双引”扩大有效投资工作
电视电话会议召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-05-23 15:24 编辑:信息公开

5月20日上午,全市加强“双招双引”扩大有效投资工作电视电话会议在市政务中心召开。市委书记杨军主持会议并讲话。他强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,聚焦打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州的发展目标,进一步加强“双招双引”,扩大有效投资,树立信心、鼓舞士气,踔厉奋发、勇毅前行,以高质量的招引项目稳定支撑经济高质量发展。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市领导李红、任东、祖钧公等出席会议。

杨军在讲话中指出,要推动“双招双引”大突破。要瞄准新调整的“5+5+N”产业布局,加大招商的频度、密度、强度,下大力气,扑下身子,主动走出去、走上门,招引一批“顶天立地”和“铺天盖地”的项目,做到质量并重、大小兼顾、内外兼修。要创新招商的方式方法,充分依托宿州自身优势,加大城市营销力度,多宣传宿州的全新形象,努力打造资本追逐、项目集聚、人才青睐的新兴城市。要加强招商队伍建设,提升招商专业化水平,落实专业化招引流程,打造一支业务过硬、能力过硬、作风过硬的招商主力军。

杨军强调,要实现项目建设大提速。各地各部门要持续聚焦项目投资拉动,打通项目落地的堵点,为项目早启动、早建设创造好的条件,尽快形成更多实物工作量。要抢抓当前项目施工的黄金期,倒排工期、挂图作战,在保证质量的前提下加快项目实施。要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步抢抓国家政策“窗口期”,谋划实施一批重大基础设施项目。各级领导干部要不断提升思想观念和服务意识,深入落实“一改两为五做到”,持续深化“放管服”改革,尽职尽责,用心用力,力戒形式主义官僚主义,切实以更加过硬的作风打造一流营商环境。

杨军指出,要维护安全发展大环境。统筹抓好发展和安全两件大事,一方面牢记发展的硬道理,珍惜当前发展的好形势,珍惜干事创业的大舞台,担当作为、真抓实干,加快把“双招双引”扩大投资的成效,转化为今天的增长、明天的产出和未来的实力;另一方面绷紧思想的安全弦,树牢底线思维,增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,把风险控制在暴露之前、把隐患消灭在事故之前,切实维护安全稳定大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王启荣结合PPT展示,总结成绩,分析形势,部署任务。他强调,产业方向要明晰,聚焦新调整的“5+5+N”的产业布局,完善产业图谱,建强产业链条,搭建产业平台,构建产业生态,推动产业集群式发展。招引力度要加大,积极适应经济形势变化,借势借力、以商招商,赋能赋效、基金招商,线上线下、多维招商,谋实谋细、组团招商,不断打出“双招双引”新攻势,确保全年利用省外投资“过千亿”。项目建设要提速,统筹实施项目投资攻坚行动,围绕项目抓投资,围绕要素抓保障,围绕政策抓谋划,确保上半年重点项目投资完成率超60%,力争全年实现“万亿储备、千亿实施、百亿见效”目标。三次产业要协同,加快新旧动能转换,筑牢实体经济根基,推进一产“两强一增”、二产“提质扩量增效”、三产“锻长补短”,推动三次产业高质量协同发展,提升产业基础能力和产业链现代化水平。营商环境要优化,认真贯彻落实省市“一改两为五做到”要求,优惠政策要兑现,惠企政策要落实,助企纾困要快速,切实提升优化营商环境本质水平。干部队伍要专业,做到钻得深、争做专家,干得成、建好专班,赛得准、考核专项,着力打造一支精通产业、善于谈判的团队。

会上,传达了全省加强“双招双引”扩大有效投资促进三次产业高质量协同发展电视电话会议精神以及省“双招双引”项目落地统计监测指标体系。市委常委、常务副市长任东通报点评了1-4月份全市投资情况,就全市重点产业体系调整进行安排。市委常委、副市长祖钧公通报点评了1-4月份“双招双引”工作情况,就调整市重点产业推进组进行安排。会议在各县区设分会场。(记者 谢文东 见习记者 沈前程)

扫一扫在手机打开当前页
null