王启荣市长主持召开市政府第9次常务会议

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-05-16 08:16 编辑:市信息公开002

5月13日,市长王启荣在市政府第一会议室主持召开市政府第9次常务会议,副市长任东、祖钧公、杨永春、刘博夫、怀颖、吴绪峰,市政府秘书长李荣权出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习5月11日国务院常务会议精神,研究贯彻落实工作;审议《宿州市打造一流法治化营商环境行动方案》《宿州市“十四五”生态环境保护规划》等。

会议强调,要深入学习贯彻5月11日国务院常务会议精神,坚定信心、正视困难、迎接挑战,稳住经济大盘,扩大有效投资,支持就业创业,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。就业是最大民生,要充分发挥就业平台作用,促进就业供需精准对接,助力企业复工达产。要支持企业稳岗保就业,适时推出“降、缓、返、补”政策组合拳,助力企业稳岗扩岗。要帮助支持高校毕业生就业创业,保农民工等重点群体就业,拓宽就业渠道,开展重点群体、重点行业专项培训,有效缓解结构性就业矛盾。要兜好底线,切实保障失业人员基本生活,确保就业局势总体稳定。

会议指出,法治是最好的营商环境。要认真贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,大力开展依法推进公共政策兑现和政府履约践诺、促进市场公平竞争、维护市场主体权益、知识产权保护、违法行政行为集中整治等10项行动,聚力打造一流法治化营商环境。要加强组织领导,注重统筹联动,严格督导考核,推动全市法治化营商环境与沪苏浙等先发地区等高对接,为全面建设现代化新宿州营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

会议强调,加强生态环境保护,要按照“生态优先、绿色发展,系统治理、协同增效,深化改革、继承创新,多方参与、共享共治”的原则,坚持减污降碳总要求,突出精准治污、科学治污、依法治污,不断推动全市生态文明建设迈上新台阶。要对照“规划图”,细化“施工图”,深入打好污染防治攻坚战,促进经济社会发展全面绿色转型,强化生态环境共保联治,合力筑牢生态安全屏障,有效防控环境风险,持续推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。(纵合)

扫一扫在手机打开当前页