【电视电话会议】宿州市疫情防控工作电视电话会议召开

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2022-05-10 17:14 编辑:市信息公开002

5月9日下午,在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我市立即召开会议,贯彻落实全国全省会议精神,安排部署疫情防控工作。市委副书记、市长王启荣出席并讲话。副市长怀颖主持会议,市政府秘书长李荣权参加。

王启荣指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,输入风险持续存在。各地各部门要对标对表,克服“四种心态”。要克服厌战心态、侥幸心态、松劲心态、躺平心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终秉持“躺平”不可取、“躺赢”不可能、“躺下”不可以的态度,发扬连续作战的拼搏精神,从最坏处着想,向最好处努力,一以贯之抓好疫情防控各项工作,持续筑牢疫情防控防线,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

王启荣强调,要落细落实,筑牢“四道防线”。要筑牢交通关口防线,坚持多方联动、协同配合,在高速路口、高铁站等关键路口卡点实行24小时值班值守,严格落实管控措施,为全市人民把好关、守好门。要筑牢物流运输防线,科学精准落实“人物同防”,把好物流运输行业疫情防控“关口”,坚决防止“从物到人”隐匿传播。要筑牢社区网格防线,压紧压实网格管理责任,充分利用现有网格化管理体系,健全“片长-组长-邻长”为主体的邻长制基层组织体系,实现群防群控。 要筑牢监测预警防线,在早期监测预警上下更大功夫,构建“15分钟采样服务圈”,尽最大努力避免发生早、发现晚的问题。

王启荣要求,要提质提效,强化“四种保障”。要强化隔离场所保障,坚持“宁可备而不用、不能用而不备”原则,备足隔离场所并建立储备清单,进一步提升应急储备能力。要强化应急处置保障,提升核酸检测能力,加强移动检测力量,优化核酸检测流程,提升流调转运能力,确保万无一失。要强化防疫物资保障,加强防疫物资动态储备,建立健全重要民生商品应急储备机制,确保供应充足。要强化农机服务保障,及时摸排返乡人员和外来作业农机情况,严格落实各项防控措施,确保不漏一人、不漏一车。要联防联控,夯实“四方责任”。属地、部门、单位、个人要各司其职、各负其责,压实各自防控责任,切实筑牢群防群控防线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式召开,各县设分会场,埇桥区在市主会场参加会议。(记者 付雪芹 见习记者 王硕)

扫一扫在手机打开当前页
null