王启荣市长主持召开市政府第8次常务会议

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-05-01 09:29 编辑:信息公开


4月29日,市长王启荣在市政府第一会议室主持召开市政府第8次常务会议,副市长任东、祖钧公、杨永春、刘博夫、怀颖、吴绪峰,市政府秘书长李荣权出席会议;市政府副秘书长及市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习4月29日中共中央政治局会议精神,以及中央财经委员会第十一次会议精神,研究贯彻落实工作;听取关于落实杭州市宿州市结对合作帮扶工作方案和2022年工作计划的汇报;审议《宿州市“十四五”应急管理体系和能力建设规划》等。

会议强调,要深入学习贯彻4月29日中共中央政治局会议精神,以及中央财经委员会第十一次会议精神,全面落实党中央、国务院决策部署,统筹发展和安全,推动经济社会高质量发展。要坚定信心、攻坚克难,有力统筹疫情防控和经济社会发展,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,确保经济社会大局稳定。要优化环境、助企纾困,聚焦房地产、金融、商务等领域,精准高效落实政策,全力帮助企业活下来。要抢抓机遇、适度超前,聚焦五大类基础设施建设投向,强化土地、用能、环评等保障,抓紧谋划、加快推进,全面加强基础设施建设。要稳住就业、办好实事,结合宿州实际,保障居民就业,组织好重要民生商品供应,有效管控重点风险,切实保障和改善民生。

会议指出,推动杭州市宿州市结对合作帮扶工作,是落实长三角一体化发展战略的生动实践、具体体现。全市上下要抢抓机遇、主动作为,谋定而后动,奋楫勇争先,不折不扣把对接合作各项任务落到实处。要细化分解《杭州市宿州市结对合作帮扶工作方案》《2022年杭州市宿州市结对帮扶工作计划》,谋细谋实各项合作对接举措,明确工作任务和责任单位,持续跟踪调度,积极探索构建多层次、宽领域的帮扶体系,实现宿杭两地合作共赢。

会议强调,编制《宿州市“十四五”应急管理体系和能力建设规划》,要坚持“党的领导、安全发展,人民至上、生命至上,以防为主、防救结合,依法管理、精准防控,改革创新、科技支撑,政府主导、社会共治”的原则,聚焦主要任务和重点工程,建立健全应急管理、风险防控、应急救援、基层基础、监管执法和社会治理体系,不断提升统筹协调、防控防治、快速反应、综合应急、依法行政和社会共治能力,持续推进应急管理体系和能力现代化。要多措并举落实保障措施,加强组织领导,强化资金保障,完善政策支持,严格考核评估,切实把我市应急管理事业改革发展工作抓紧抓实抓出成效。

会议还研究了其他事项。(纵合)

扫一扫在手机打开当前页
null