宿州市审计局关于“2021年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告”

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2022-01-20 16:49 编辑:宿州信息公开023

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于全省审计机关2021年重大政策落实情况跟踪审计工作通知》的要求,我市审计机关对宿州市2021第二季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

1.针对灵璧县政务服务“一张网”建设不完善,数据共享不畅,部门数据归集难度较大的问题。灵璧县人民政府已责成灵璧县数据资源管理局认真梳理,督促有关单位加快数据归集工作。

2.宿州市及部分县区对宿州市“三重一创”专项资金未实现绩效目标的问题,宿州市人民政府已责成宿州市发展和改革委员会完善制度和资金拨付流程,加快资金拨付,严格落实绩效目标。对宿州市财政局安排“三重一创”市级专项资金,纳入宿州市发改委部门预算,用于支持战略性新兴产业基地及战新产业发展。

二、审计意见和建议

对上述跟踪审计结果,宿州审计局已出具跟踪审计报告,分析产生问题的原因,明确责任主体。重点关注政策执行、资金保障和项目实施等方面,做到工作同步、成果共享,从不同角度从宏观层面揭示和分析深层次问题,研究提出有前瞻性、针对性、建设性的审计建议。

在全面审计政策落实、资金使用管理情况,延伸各行业企业的同时,要注重向企业宣传有关减负、奖补支持政策,介绍申请享受优惠政策流程、需提供资料等,帮助企业答疑解惑,了解政策执行中的不足以及企业所需所盼,深入分析原因,结合实际,提出切实可行的意见建议,促进有关政策“靶向”精准发力,提升政策落实的有效性、协同性和财政资金投向的针对性、效益性,确保帮在关键处、扶在点子上,让市场主体有更多获得感要加强与被审计单位沟通协调,充分听取被审计单位意见,严格落实“三个区分开来”重要要求。

扫一扫在手机打开当前页
null