杨军调研文明创建和党支部联系点

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2022-04-20 10:19 编辑:市信息公开002

4月18日下午,市委书记杨军实地调研文明创建和党支部联系点工作。他强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民,保持力度不减、标准不降,巩固深化文明创建成果,持续提升城市建设管理精细化水平,不断增强人民群众的幸福感、满意度。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长李红参加调研。

杨军首先来到宿城鹏程农贸市场及周边上林苑小区等地,对菜市场及周边日常管理、小区物业管理等提出具体意见,强调要坚持问题导向,补齐短板弱项,全面提升农贸市场及周边整体环境;坚持举一反三,对重点区域、关键节点进行全面摸排、系统梳理、限时整改,推动创建工作向纵深发展、向基层延伸。在位于主城区的城南公园,杨军边走边看,一路看问题、找差距、商对策,要求相关部门既抓硬件建设、又抓软件提升,既落实责任分工、又密切协调配合,做到精品化打造、精细化管理、精准化施策,全力以赴做好公园问题整治、环境提升、品牌打造等各项工作。

南关街道观园社区党支部是杨军的支部联系点。来到观园社区,他深入社区新时代文明实践站等地,询问了解社区文明创建、疫情防控、基层党建、社会治理等情况。杨军指出,社区党组织直接面对群众、服务群众,要坚持党建引领,发挥自身优势,不断加强基层服务型党组织建设,引导广大党员积极参与文明社区建设、基层社会治理、常态化疫情防控等工作,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

调研中,杨军强调,创建没有终点,文明更无止境。要为民导向抓创建,把以人民为中心的发展思想贯穿始终,坚持创建为民、靠民、惠民,齐心协力、共治共享,常态化抓好创建工作。要问题导向抓落实,全面梳理排查创建中发现的薄弱环节和突出问题,及时交办,限时整改,切实以更高标准、更大力度、更实举措落实创建任务。要效果导向抓责任,进一步压实属地、部门、行业等各方责任,多方联动配合,高效协同发力,持之以恒巩固深化创建成果,切实以“绣花”功夫提升城市建设管理精细化水平。(记者 谢文东)

扫一扫在手机打开当前页
null