宿州市优化营商环境专题视频推进会召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-04-13 10:05 编辑:信息公开

4月11日上午,全市优化营商环境专题视频推进会召开。市委副书记、市长王启荣主持会议并讲话。他强调,建设市场化、法治化、国际化的营商环境,事关全局、事关发展、事关未来,要勇于担当、主动作为,全力将宿州建设成为投资兴业的沃土、热土、乐土。市领导任东、祖钧公、杨永春、刘博夫、怀颖、吴绪峰及市政府秘书长李荣权等参加会议。

就进一步抓好优化营商环境工作,王启荣指出,成绩问题要分析到位。今年以来,全市优化营商环境工作取得了积极进展,在重点指标、企业诉求、问题办理等方面都有所提升,但同时还存在企业不满意、工作不认真、政策不兑现、工作不主动、解难不迅速、干部不担当等问题。各地各部门要敢于直面问题、勇于自我革新,做到认识问题担难不怯、发现问题担责不推、直面问题担事不躲、解决问题担险不畏,确保抓出成效、抓出亮点。亲商重企要认识到位。务必认真贯彻省委“一改两为五做到”要求,深刻认识到区域竞争的残酷性、压力剧增的紧迫性、“赛马”机制的严肃性,不断提高思想认识、强化工作举措,推动全市营商环境持续提升。重点指标要提升到位。要聚焦营商环境18个指标领域,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,做到量化指标、细化分解、固化到人、强化奖惩,确保领先的指标保持住、落后的指标提上来。

王启荣强调,企业诉求要解决到位。真正把企业家视为推动宿州发展的知己、伙伴、战友,以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的精度,不断畅通企业诉求渠道,做到企业有诉求、我必有回应。市场主体要扶持到位。各地各部门要持续优化要素、法治、政务、市场、创新、尊商等环境,真正做到把麻烦留给自己、把方便留给群众和企业;要体谅和懂得企业,精准对接企业个性化需求,结合实际尽快出台相应政策措施,及时助企纾困解难,助力企业实现更好更快发展。工作责任要压实到位。要扛责上肩、主动作为、主动担当、主动服务,帮助企业融化市场的“冰山”、翻过融资的“高山”、熄灭转型的“火山”,努力推动优化营商环境工作驶入“快车道”、跑出“加速度”,为全面建设现代化新宿州奠定坚实基础。

会上,任东传达省政府专题会议精神,解读营商环境指标提升工作专班组建情况。任东、祖钧公、刘博夫、怀颖、吴绪峰还分别就相关工作进行点评,并安排部署下一步工作。市营商办通报一季度营商环境工作开展情况。有关部门作表态发言。(记者 朱瑞兵)

扫一扫在手机打开当前页
null