【电视电话会议】宿州市学校安全稳定和风险防范工作电视电话会议召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-04-13 10:03 编辑:信息公开

4月11日下午,全市学校安全稳定和风险防范工作电视电话会议召开。副市长刘博夫出席会议并讲话。

刘博夫指出,保障师生安全,关乎百万家庭的幸福安宁,要坚持底线思维,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,对照全省教育领域风险36项问题,在全市范围内再排查、再检查,确保不发生重特大校园安全事件。

刘博夫要求,聚焦重点难点,抓好重点领域、抓住重点人群、抓实重点环节、抓牢重点时段的校园及学生安全,重点抓好校园安全教育演练、校园风险与隐患“双控”体系建设、校车监管、学生心理健康预防、防溺水、整治校园欺凌等工作,着力构筑更高水平校园安全屏障。抓牢校园疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持疫情防控总策略、总方针、总信念,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住学校不发生聚集性疫情底线。

刘博夫强调,要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导、强化协同配合,共同确保各项安全工作措施和工作要求落实落地落细。要加强督导检查,各县区各学校要自觉加大自查和督导检查力度,以督促干,以督促改。要强化考核问责,对思想不重视、责任不落实、工作不深入、化解不得力的相关责任单位和责任人,要严肃追责、问责。(记者 付雪芹)

扫一扫在手机打开当前页
null