灵璧县行政执法干部集体培训

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-02-14 16:34 编辑:信息公开

2月8日至9日,灵璧县召开为民办实事为企优环境之法治强素质培训会。县直14个重点行政执法单位干部,其他行政执法单位分管领导和业务主办,各乡镇、经济开发区分管政法工作负责人,各乡镇综合执法大队所有执法人员共计800余人参加法治专题培训。

培训会上,灵璧县人民法院行政庭庭长围绕土地、房屋征收基本程序、法治化营商环境及常见问题防范,结合行政案件办理和行政执法实际,就集体土地征收补偿程序和国有土地上房屋征收与补偿基本程序、优化营商环境等内容进行精彩讲授,并就近年来全县部分行政机关在行政诉讼中败诉的原因进行梳理和分析,结合工作中对行政机关申请行政非诉执行案件审查时发现的行政执法瑕疵提出意见和建议。

培训结束后,各乡镇、各行政执法单位参训人员纷纷表示,授课内容既有理论高度,又深度结合工作实际,具有针对性,对规范执法单位从政、执法、应诉行为有很好的指导作用。(殷朝云)

扫一扫在手机打开当前页
null