【电视电话会议】宿州市征兵工作电视电话会议召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2022-02-09 11:33 编辑:信息公开

2月8日上午,全市征兵工作电视电话会议召开。市委副书记、市长、市征兵领导小组组长王启荣出席会议并讲话。他强调,各地各部门要坚决贯彻习近平强军思想,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措、更严的工作作风,真抓实干、务求实效,确保圆满完成年度征兵任务。市委常委、宿州军分区大校政治委员、市征兵领导小组副组长张立新出席会议并讲话。副市长、市征兵领导小组副组长杨永春总结讲评,并部署全市征兵工作。宿州军分区大校副司令员、市征兵办公室主任孙连军主持会议。

王启荣指出,强军必先强兵,强兵必先征好兵。各地各部门要在提高认识上持续用力。强化政治担当、问题导向、法治思维,严格按照省委、省政府、省军区统一部署,聚焦备战打仗总牵引,坚持稳中求进主基调,紧盯争先进位大目标,把更多优质兵员源源不断地输送到人民军队的钢铁洪流中去,为国防和军队现代化建设提供更多新生力量。

王启荣强调,要在任务落实上持续加力。牵好“牛鼻子”,广泛系统开展业务素质培训,突出抓好关键环节,让专武干部知道怎么干、干到什么标准,有效解决新任职专武干部想干不会干的问题。把好“质量关”,严把体检关、学历关、政考关、定兵关,确保为部队输送高质量兵员。种好“责任田”,要心头有数、手中有招、脚下有力,确保精准动员、应征尽征。要在协同联动上持续聚力。坚持政府主导、军地协同、考评问效,充分发挥征兵领导小组、征兵办公室的职能作用,建立健全工作制度,推动征兵工作由“左右临时协调”为主向“上下指导监督”为主转变,由兵役机关“单打独斗”向行业部门“齐抓共管”转变。

王启荣要求,要在服务保障上持续发力。做到宣传发动到位、政策配套到位、长效激励到位,积极为广大适龄青年搭建好从社会走向军营的桥梁。聚焦重点领域和关键环节,有针对性地出台新的配套政策,吸引更多高学历高素质青年参军报国。通盘考虑、综合施策,将搞好政策优待贯穿服役全程,真正从源头上激发高素质青年参军入伍热情。

张立新强调,思想认识要到位,进一步增强使命意识,强化政治责任和使命担当,把保证兵员质量、提升大学毕业生征集比例作为硬指标、硬任务完成。宣传发动要到位,综合运用各类媒体推送征兵信息,宣传优惠政策,浓厚拥军氛围,切实营造起“参军报国 无上光荣”的社会氛围。各类队伍要到位,统筹好领导力量,抓牢专武和民兵干部队伍,选好用好体检和政考队伍。责任担当要到位,各级领导干部要沉下去,切实推动工作落地见效;明责任,对排名靠后单位,采取军地约谈相关领导的方式,明确具体要求,限时定责整改;严追责,切实让干事者有奔头,后进者受处罚。

会议以视频会议形式召开,市主会场设在市政府第一会议室,各县区设分会场。(记者 刘春艳)

扫一扫在手机打开当前页
null