80余名农产品质量安全监管与检测人员集中充电

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-12-15 00:06 编辑:宿州信息公开

近日,市农业农村局举办全市农产品质量安全监管人员培训班,邀请省、市农产品质量安全专家进行授课。全市农业农村系统80余名农产品质量安全监管与检测人员参加培训。

此次培训重点是学习《全省农产品质量安全监管及形势》《GB2763-2021农残限量标准宣贯》《抽样程序及要求》《基层农检机构考核管理》《畜产品质量安全》《乡镇农产品质量安全网格化监管及乡镇监管机构日常巡查工作规范》《承诺达标合格证制度下一步工作要求》《“治违禁 控药残 促提升”三年行动》等农产品质量安全相关内容,分析我市农产品质量安全监管工作现状,并针对当前重点工作做了相应部署。

会议还安排农产品质量安全事件应急处置演练环节。演练活动模拟埇桥区某乡镇某基地对准备上市的蔬菜未执行农药安全间隔期导致农药啶虫脒残留限量超标的突发事件,根据事件的影响范围与程度,区政府决定启动“农产品质量安全突发事件Ⅳ级应急响应”。演练采取场景模拟、实操练兵形式,达到检验预案、锻炼队伍、培训教学等目的。(记者 杨雪)

扫一扫在手机打开当前页
null