2022年谋定37项重点工程项目

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2022-01-05 18:44 编辑:市信息公开001

2022年,市重点工程建设管理局共谋划37项重点项目(新建项目6项、续建项目31项),总投资约42.4亿元。其中基础设施工程15项(新建项目1项、续建项目14项),绿化景观工程3项(新建项目1项、续建项目2项),公共公益工程19项(新建项目4项、续建项目15项)。

项目建设求实效。严格按照项目建设六个有没有,工程管理“六个一”制度,加强工程建设协调力度,坚持顶格推进、顶格协调,在确保工程质量安全前提下,进一步加快工程建设进度,及时完工、及早移交发挥工程效益。加快推进育贤路、统建巷、市农科院综合实验基地、宿州职业技术学院、市委党校二期、宿州学院学生公寓楼等项目建设,及早发挥重大项目支撑城市能级扩容提质的作用。同时,积极做好宿永路等13条道路项目、4处城市出入口游园、4处道路空地绿化、3个主城区游园及汴河路港湾式公交站台绿化等工程的移交工作。

项目管理建机制。坚持完善重大项目推进协调会、重大项目前期工作推进协调会、重大项目征地拆迁会等协调制度,推进项目建设再提速;继续施行重大项目工作推进例会制度,及时监测并协调项目实施中存在的问题,不断解决项目建设中存在的困难,推动项目建设加快实施。注重在建造全过程加大建筑信息模型(BIM)、互联网、大数据、移动通信、人工智能等新技术的集成与创新应用,提升项目效益和品质。落实建设单位工程质量首要责任,完善工程建设质量常见问题清单及防治措施,加强并完善工程建设监管和监督机制,保障工程质量和施工安全总体可控、稳步提升,进一步推进我市工程建设高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
null